Entrada

Vieiras Grelhadas com Broa Alhada

75 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Uma deliciosa entrada de vieiras.

Ingredientes

  • 200 g de azeite
  • 1 g de colorau
  • 10 g de alho inteiro esmagado
  • 1 gema de ovo
  • vinagre branco q.b.
  • broa amarela (com 2 a 3 dias) q.b.
  • 8 vieiras
  • flor de sal q.b.
  • mistura de alfaces
Preparação

Preparação

Misture o azeite com o colorau e o alho e leve a aqueçer a 80ºC. Retire do lume e deixe repousar por 1 hora, para que o colorau sedimente. Passe por uma rede com papel, para ficar só com o azeite.

Esfarele a broa (reserve metade), coloque-a numa frigideira e adicione um pouco da infusão do azeite. Leve este preparado a lume brando e envolva bem. Deve ficar com uma textura crocante. Quando estiver frio, junte um pouco de salsa.

Com a ajuda de umas varas bata a gema, com umas gotas de vinagre e pouco a pouco vá adicionando a infusão do azeite até obter uma maionese.

Grelhe as vieiras em lume vivo até ficarem douradas.

Para empratar coloque num prato um pouco de maionese, por cima coloque as vieiras, salpique com flor de sal e com a restante broa. Sirva com uma mistura de alfaces temperada.