Vegetariano

Trouxas de Couve Recheadas

67 min

4 pessoas

Médio

Ingredientes

  • Para o puré de aipo
  • 2000 g de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 raíz de aipo
  • 1 couve branca inteira
  • 1 c. de chá de manteiga
  • 2 c. de sopa de leite
  • Sumo de 1/2 laranja
  • Noz moscada a gosto
  • Para o arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1/2 c. de chá de chili em flocos
  • 1 c. de sopa de açafrão em pó
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 1 pau de canela
  • 1500 g de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 200 g de arroz agulha
  • 50 g de amêndoa torrada
  • 80 g de passas
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • 10 pés de coentros frescos
  • 10 pés de hortelã fresca
Preparação

Preparação

Para o puré de aipo, coloque no copo | panela a água e o sal e no cesto o aipo descascado e cortado em pedaços. Insira o cesto no copo | panela e programe 15 minutos a 120ºC na velocidade 1.

De seguida programe 30 minutos a 85ºC na velocidade 1.

Retire o cesto e reserve o aipo. Transfira a água de cozedura para uma panela e leve ao lume. Assim que levantar fervura, junte a couve de forma a ficar totalmente coberta por água. Deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.

Coloque o aipo cozido no copo | panela, junte os restantes ingredientes e triture durante 1 minuto na velocidade 5.

Para o arroz, descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Pressione a Função Triturar. Passe a espátula e pressione mais uma vez a Função Triturar.

Junte o azeite e o chilli e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Adicione o açafrão, os cominhos, o pau de canela, o caldo e o sal. Coloque o arroz no cesto e insira o cesto no copo | panela. Envolva o arroz no caldo com a espátula e programe 15 minutos a 100ºC na velocidade 3.

Retire o cesto do copo | panela e reserve o caldo. Coloque o arroz numa taça e junte as amêndoas, as passas, os coentros e as folhas de hortelã grosseiramente picadas.

Junte ao caldo a massa de pimentão e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Retire cuidadosamente as folhas da couve, uma a uma e coloque 2 c. de sopa do arroz em cada. Dobre a folha de couve, formando um rolinho e coloque num tabuleiro. Repita com as restantes folhas de couve e recheio de arroz, alinhando os rolinhos no tabuleiro, sem sobrepor.

Coe o caldo e verta por cima dos rolinhos, sem encharcar excessivamente.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.