Trouxas de Couve Recheadas Yämmi

105 min | Prep: 67 min

Médio

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o puré de aipo
  • 1000 g de água
  • Sal a gosto
  • 300 g de raíz de aipo
  • 500 g de couve branca
  • 1 c. de chá de manteiga
  • 2 c. de sopa de leite
  • Sumo de 1/2 laranja
  • Noz moscada a gosto
  • Para o arroz
  • 120 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1/2 c. de chá de chili em flocos
  • 1 c. de sopa de açafrão em pó
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 1 pau de canela
  • 800 g de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 200 g de arroz agulha
  • 50 g de amêndoa torrada
  • 80 g de passas
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • 10 pés de coentros frescos
  • 10 pés de hortelã fresca

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para o puré de aipo, coloque no copo a água e o sal e no cesto o aipo descascado e cortado em pedaços. Insira o cesto no copo e programe 15 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 2.

    De seguida programe 30 minutos a 85ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Retire o cesto e reserve o aipo. Transfira a água de cozedura para uma panela e leve ao lume. Assim que levantar fervura, junte as folhas da couve de forma a ficarem totalmente cobertas por água. Deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos. Escorra e reserve.

  • 4.

    Coloque o aipo cozido no copo, junte os restantes ingredientes do puré (excepto a couve) e triture durante 1 minuto na velocidade 5. Retire e reserve.

  • 5.

    Para o arroz, descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo limpo e seco. Pressione a Função Triturar. Passe a espátula e pressione mais uma vez a Função Triturar.

  • 6.

    Junte o azeite e o chilli e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Adicione o açafrão, os cominhos, o pau de canela, o caldo e o sal. Coloque o arroz no cesto e insira o cesto no copo. Envolva o arroz no caldo com a espátula e programe 15 minutos a 100ºC na velocidade 3.

  • 8.

    Retire o cesto do copo e reserve o caldo. Coloque o arroz numa taça e junte as amêndoas, as passas, os coentros e as folhas de hortelã grosseiramente picadas.

  • 9.

    Junte ao caldo a massa de pimentão e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 10.

    Retire cuidadosamente as folhas da couve, uma a uma e coloque 2 c. de sopa do arroz em cada. Dobre a folha de couve, formando um rolinho e coloque num tabuleiro. Repita com as restantes folhas de couve e recheio de arroz, alinhando os rolinhos no tabuleiro, sem sobrepor.

  • 11.

    Coe o caldo e verta por cima dos rolinhos, sem encharcar excessivamente.

  • 12.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados. Sirva com o puré de aipo.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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