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- Patê de atum e delícias do mar
- 2 latas de atum em posta ao natural
- 8 delícias do mar
- 1 dente de alho
- 1 c.sopa molho ketchup
- 4 c.sopa maionese
- sumo de 1/2 limão
- Sal, q.b.
- 1 fio de azeite
- Manjericão seco, q.b.
- Patê de azeitona
- 300g azeitona preta
- 3 c.sopa azeite
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Pimenta rosa, q.b.
- Patê de cenoura
- 1 fio de azeite
- 3 cenouras raladas
- 3 dentes de alho
- Mistura de ervas picadas, q.b.
- 6 c.sopa iogurte natural
Preparação
-
1.
Para o patê de atum e delicias do mar, coloque o atum, as delicias do mar e o dente de alho num processador de alimentos e triture bem.
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2.
Adicione o molho ketchup, a maionese, o sumo de 1/2 limão e triture bem de novo até obter um patê cremoso. Tempere com sal a gosto e sirva num prato. Faça uma cavidade no centro, regue com 1 fio de azeite e polvilhe manjericão seco.
-
3.
Para o patê de azeitona, coloque as azeitonas sem caroço, o azeite, o sumo de limão, sal e pimenta num processador de alimentos e triture bem até obter um patê cremoso (não tem mal se ainda restarem alguns pedaços de azeitona). Sirva num prato e decore com pimenta rosa.
-
4.
Para o último patê, o patê de cenoura, leve a aquecer um fio de azeite numa frigideira e junte as cenouras raladas. Deixe saltear por 5 minutos. Reserve.
-
5.
Esmague os dentes de alho para uma taça e junte uma mistura de ervas picadas (usamos hortelã e salsa), o iogurte natural, o sumo de limão e sempre com sal e pimenta. Por ultimo junte a cenoura salteada e envolva bem. Decore com sementes de abobora.
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6.
Acompanhe o trio de patês com tostas integrais.