System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Entrada

Trio de Patês

Prep: 40 min

8 pessoas

Económico

trio-pates

Uma entrada deliciosa, com a qual vai impressionar os seus convidados e preparar uma ótima mesa de entradas.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Patê de atum e delícias do mar
  • 2 latas de atum em posta ao natural
  • 8 delícias do mar
  • 1 dente de alho
  • 1 c.sopa molho ketchup
  • 4 c.sopa maionese
  • sumo de 1/2 limão
  • Sal, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • Manjericão seco, q.b.
  • Patê de azeitona
  • 300g azeitona preta
  • 3 c.sopa azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Pimenta rosa, q.b.
  • Patê de cenoura
  • 1 fio de azeite
  • 3 cenouras raladas
  • 3 dentes de alho
  • Mistura de ervas picadas, q.b.
  • 6 c.sopa iogurte natural

Preparação

  • 1.

    Para o patê de atum e delicias do mar, coloque o atum, as delicias do mar e o dente de alho num processador de alimentos e triture bem.

  • 2.

    Adicione o molho ketchup, a maionese, o sumo de 1/2 limão e triture bem de novo até obter um patê cremoso. Tempere com sal a gosto e sirva num prato. Faça uma cavidade no centro, regue com 1 fio de azeite e polvilhe manjericão seco.

  • 3.

    Para o patê de azeitona, coloque as azeitonas sem caroço, o azeite, o sumo de limão, sal e pimenta num processador de alimentos e triture bem até obter um patê cremoso (não tem mal se ainda restarem alguns pedaços de azeitona). Sirva num prato e decore com pimenta rosa.

  • 4.

    Para o último patê, o patê de cenoura, leve a aquecer um fio de azeite numa frigideira e junte as cenouras raladas. Deixe saltear por 5 minutos. Reserve.

  • 5.

    Esmague os dentes de alho para uma taça e junte uma mistura de ervas picadas (usamos hortelã e salsa), o iogurte natural, o sumo de limão e sempre com sal e pimenta. Por ultimo junte a cenoura salteada e envolva bem. Decore com sementes de abobora.

  • 6.

    Acompanhe o trio de patês com tostas integrais.