Carne

Tostas de peru, rúcula, maçã e queijo azul

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Receita de tostas de peru, rúcula, maçã e queijo azul ideiais para levar na marmita seja na praia ou no trabalho.

Ingredientes

  • 8 bifes de peru
  • alho em pó q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de mostarda
  • 1 limão (sumo)
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 maçãs
  • 8 fatias de pão rústico
  • 1 embalagem de rúcula
  • 100 g de queijo Roquefort Continente
  • manteiga para barrar q.b.
Preparação

Preparação

Descasque e descaroce as maças e corte-as em tiras finas. Coloque em 4 das fatias de pão uma cama de rúcula, dois bifes por fatia, seguidos do queijo roquefort e da maça.

Tempere os bifes com alho em pó, sal, pimenta a gosto, a mostarda e o sumo de limão. Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os bifes em lume médio até estarem coradas. Deixa arrefecer e reserve.

Tape com as outras fatias de pão e barre com um pouco de manteiga à temperatura ambiente. Leve à tostadeira por cerca de 4 minutos e serva quente.