A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tortilha de Pimentos e Feta Yämmi

73 min | Prep: 33 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Tortilha de Pimentos e Feta Yämmi

Lista
Plano

A Tortilha de Pimentos e Feta Yämmi é uma opção simples e deliciosa, perfeita para uma refeição leve ou até para servir em pequenos quadrados como entrada. Fácil de preparar com a Yämmi e cheia de sabor, é uma receita versátil que agrada a todos. 
Se procura outras receitas apropriadas para petiscar ou servir como entrada, experimente as Madalenas de Feta, Azeitonas e Tomate Seco Yämmi.

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • Sal a gosto
  • 500 g de batata
  • 80 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 15 g de azeite + Azeite q.b. para untar
  • 100 g de pimento vermelho
  • 100 g de pimento verde
  • 8 ovos
  • 50 g de leite magro
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 c. de café rasa de açafrão em pó (opcional)
  • 100 g de queijo feta
  • 25 g de rúcula

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque a água e sal a gosto no copo. Corte a batata em cubos médios e disponha-a no cesto. Insira o cesto no copo e programe 22 minutos na Função Vapor. Retire o cesto, elimine a água e reserve a batata.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 3.

    Introduza no copo a cebola aos pedaços, o alho e o azeite, pressionando uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração. De seguida, refogue 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione os pimentos cortados em cubos pequenos e regule 4 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Disponha a batata reservada e o preparado de pimento numa assadeira redonda de tamanho médio previamente untada com azeite. Espalhe-os sobre a base da assadeira.

  • 6.

    Sem lavar o copo, coloque os ovos, o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, uma pitada de açafrão e bata 30 segundos na velocidade 4.

  • 7.

    Acrescente o queijo feta “esfarelado” e a rúcula. Envolva 30 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 4. Verta esta mistura na assadeira, sobre a batata e os pimentos. Certifique-se que os ingredientes ficam bem envolvidos e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35-40 minutos.

notes icon

Dicas

Dica de aproveitamento: experimente fazer a tortilha com sobras de frango assado ou de legumes, fiambre ou presunto ou sobras de outros queijos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar