Peixe

Tortilha de Bacalhau

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma tortilha diferente com sabor a mar.

Ingredientes

  • 100g de migas de bacalhau
  • 100ml de azeite virgem extra
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas médias
  • 6 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza as batatas com a pele, deixe-as arrefecer e corte-as em fatias de 0,5 cm de espessura.

Numa frigideira, aloure as rodelas de batata e reserve. Na mesma frigideira, refogue em lume médio a cebola previamente cortada em meia-lua, com alho picado e o louro, durante seis minutos.

Junte as migas bem espremidas e cortadas em cubos de 3 cm e deixe refogar cerca de cinco minutos.

Junte as rodelas de batata e deixe esta mistura saltear durante dois minutos. Bata os ovos com o sal e a pimenta, junte-os ao anterior preparado da frigideira e leve a lume forte, mexendo para envolver todos os ingredientes.

Quando estiver tudo ligado, mexa a frigideira com movimentos circulares para descolar a tortilha (se estiver a pegar, acrescente um pouco de azeite).

Assim que a tortilha estiver dourada e já solta, pouse um prato sobre a frigideira e vire-a sobre o mesmo, para que possa fritar do outro lado.

Com a tortilha já dourada dos dois lados, retire-a da frigideira e acompanhe com uma salada.