Tortilha

Prep: 20 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Tortilha

Viaje até Espanha e descubra como fazer esta receita de Tortilha, uma refeição ligeira que todos vão adorar!

Além da Tortilha tradicional, conheça também esta versão com cogumelos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g batata
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 100 g chouriço
  • 6 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 1 queijo mozzarella

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave as batatas em água corrente, escorra e enxugue com um pano. Descasque e corte em quartos e, depois, em cubos pequenos.

  • 2.

    Descasque a cebola e os alhos e pique finamente.

  • 3.

    Coloque a cebola e os alhos numa frigideira com um fio de azeite e deixe cozinhar, em lume médio,  até a cebola  ficar translúcida.

  • 4.

    Adicione a batata e o chouriço em pedaços, e deixe cozinhar até a batata ficar "cozida" no azeite.

  • 5.

    À parte, bata os ovos juntamente com uma pitada de sal e pimenta.

  • 6.

    Regue os ovos por cima da batata, cebola e chouriço. Tape a frigideira e deixe cozinhar, com o lume no mínimo, até que os ovos comecem a coagular e cozam por completo.

  • 7.

    Coloque um prato com o mesmo diâmetro da abertura da frigideira por cima e volte a tortilha.

  • 8.

    Quando servir coloque um queijo mozarrella por cima da tortilha, regue com um fio de azeite e decore com folhas de tomilho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.