Torre de Profiteroles

Prep: 180 min

Difícil

50 pessoas

Económico

Saiba como fazer uma deliciosa sobremesa com profiteroles. Descubra como fazer a Torre de Profiteroles!

Ingredientes

  • Para a Massa Choux
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • sal q.b.
  • 330 g de farinha T55
  • 10 a 12 ovos
  • Para o Chantilly
  • 500 ml de natas para bater
  • 40 g de açúcar em pó
  • ½ vagem baunilha
  • Para o Caramelo
  • 500 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • Para a Cobertura
  • 300 g de chocolate negro
  • 300 ml de natas

Informação nutricional

Preparação

  • Massa Choux
  • 1.

    Num tacho, ferva a água e o leite com a manteiga e uma pitada de sal. 
     
    Apague o lume e adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar com uma colher de pau por uns 3 ou 4 minutos, até a massa ficar numa bola.

  • 2.

    Ligue o lume novamente e role a bola pelo tacho durante cerca de 1 minuto. 
     
    Adicione os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, brilhante e elástica.

  • 3.

    Passe-a para um saco de pasteleiro com boquilha lisa. 
     
    Forre dois tabuleiros com papel vegetal e forme pequenas bolas de massa ao longo dos mesmos.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. 
     
    Baixe o forno para 160ºC e cozinhe por mais 40 minutos, até a massa ficar dourada. 
     
    Nunca abra o forno.

  • 5.

    Retire do forno e deixe os profiteroles arrefecerem. Reserve.

  • Chantilly
  • 1.

    Numa batedeira, bata as natas com o açúcar e as sementes da vagem de baunilha até obter a consistência ideal.

  • 2.

    Abra um pequeno furo na base dos profiteroles e recheie-os com o chantilly.

  • Caramelo
  • 1.

    Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao lume brando e deixe cozinhar até o açúcar derreter e ficar com cor caramelo. 
     
    Reserve.

  • Cobertura
  • 1.

    Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione as natas e envolva até mistura ficar cremosa e homogénea.

  • 2.

    Crie uma pirâmide com os profiteroles recheados, colando-os entre si com o caramelo.  
     
    Dica: vá aquecendo o caramelo, para que esteja sempre derretido e funcione como cola.

  • 3.

    Depois da torre de profiteroles estar montada, verta por cima o chocolate derretido.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.