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Sobremesa

Torre de Profiteroles

180 min

50 pessoas

Difícil

Económico

Saiba como fazer uma deliciosa sobremesa com profiteroles. Descubra como fazer a Torre de Profiteroles!

Ingredientes

  • Para a Massa Choux
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • sal q.b.
  • 330 g de farinha T55
  • 10 a 12 ovos
  • Para o Chantilly
  • 500 ml de natas para bater
  • 40 g de açúcar em pó
  • ½ vagem baunilha
  • Para o Caramelo
  • 500 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • Para a Cobertura
  • 300 g de chocolate negro
  • 300 ml de natas
Preparação

Preparação

  • Massa Choux
  • Chantilly
  • Caramelo
  • Cobertura

Num tacho, ferva a água e o leite com a manteiga e uma pitada de sal. 
 
Apague o lume e adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar com uma colher de pau por uns 3 ou 4 minutos, até a massa ficar numa bola.

Ligue o lume novamente e role a bola pelo tacho durante cerca de 1 minuto. 
 
Adicione os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, brilhante e elástica.

Passe-a para um saco de pasteleiro com boquilha lisa. 
 
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e forme pequenas bolas de massa ao longo dos mesmos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. 
 
Baixe o forno para 160ºC e cozinhe por mais 40 minutos, até a massa ficar dourada. 
 
Nunca abra o forno.

Retire do forno e deixe os profiteroles arrefecerem. Reserve.

Numa batedeira, bata as natas com o açúcar e as sementes da vagem de baunilha até obter a consistência ideal.

Abra um pequeno furo na base dos profiteroles e recheie-os com o chantilly.

Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao lume brando e deixe cozinhar até o açúcar derreter e ficar com cor caramelo. 
 
Reserve.

Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione as natas e envolva até mistura ficar cremosa e homogénea.

Crie uma pirâmide com os profiteroles recheados, colando-os entre si com o caramelo.  
 
Dica: vá aquecendo o caramelo, para que esteja sempre derretido e funcione como cola.

Depois da torre de profiteroles estar montada, verta por cima o chocolate derretido.