Carne

Toad in the hole

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

5 pessoas

Médio

Económico

Este gratinado de salsicha fresca com molho de cebola é bastante apreciado em Inglaterra.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Toad in the hole
  • 5 salsichas frescas de porco
  • 1 c. sopa de banha
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 2 c. sopa de molho inglês
  • 1 c. café de sal
  • 1/2 cháv. de leite
  • 1/2 cháv. de água
  • 1/2 cháv. de farinha
  • 2 ovos
  • Onion gravy
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola às rodelas
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 1 c. de chá de mostarda dijon
  • 1 c. de chá de açúcar branco
  • 1 c. café de sal
  • 1 cháv. de água
  • 1 c. de chá de farinha
Preparação

Preparação

  • Onion gravy:

Dispor as salsichas numa travessa, juntamente com a banha e levar ao forno a 250 graus durante 5 minutos.

Numa tigela, colocar meia chávena de farinha, sal, mostarda, molho inglês, açúcar, meia chávena de leite, meia chávena de água e mexer com uma vara de arames.

Retirar as salsichas do forno e cobrir bem com a mistura.

Levar novamente ao forno a 200 graus, durante mais 15 minutos.

Colocar um tacho com azeite a aquecer.

Juntar a mostarda, o açúcar, o molho inglês, a farinha e uma chávena de água, temperar com sal e deixar que a cebola cozinhe.

Adicionar ao tacho, a cebola cortada em juliana.

Servir as salsichas a acompanhar com o onion gravy.

Juntar os ovos, temperar com pimenta e voltar a misturar.