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Sobremesa

Tiramisu de Páscoa

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Uma sobremesa para a Páscoa.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 c. sopa de açúcar moreno
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar fino
  • 250 g de quejo mascarpone
  • 200 g de palitos de champanhe
  • café q.b.
  • raspas de chocolate q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras. Bata as 6 gemas com o açúcar moreno e bata as claras em castelo.

  • 2.

    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

  • 3.

    Quando estiver bem líquido, junte a mistura de gemas.

  • 4.

    Deixe arrefecer um pouco e incorpore as claras, devagar e mexendo sempre de baixo para cima, para não retirar o ar.

  • 5.

    Coloque a mousse no frio por cerca de 1 hora.

  • 6.

    Noutra taça, bata as gemas com o açúcar fino.

  • 7.

    Junte o queijo mascarpone e envolva bem.

  • 8.

    Reserve no frio até servir.

  • 9.

    Em 4 copos, alterne camadas de mousse de chocolate com camadas de mistura de mascarpone e palitos de champanhe embebidos em café.

  • 10.

    Decore com raspas de chocolate e sirva de imediato.