Sobremesa

Tiramisu de Páscoa

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa para a Páscoa.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 c. sopa de açúcar moreno
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar fino
  • 250 g de quejo mascarpone
  • 200 g de palitos de champanhe
  • café q.b.
  • raspas de chocolate q.b.
Preparação

Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as 6 gemas com o açúcar moreno e bata as claras em castelo.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Quando estiver bem líquido, junte a mistura de gemas.

Deixe arrefecer um pouco e incorpore as claras, devagar e mexendo sempre de baixo para cima, para não retirar o ar.

Coloque a mousse no frio por cerca de 1 hora.

Noutra taça, bata as gemas com o açúcar fino.

Junte o queijo mascarpone e envolva bem.

Reserve no frio até servir.

Em 4 copos, alterne camadas de mousse de chocolate com camadas de mistura de mascarpone e palitos de champanhe embebidos em café.

Decore com raspas de chocolate e sirva de imediato.