Vegetariano

Tarte Tatin de Legumes

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma maravilha da culinária vegetariana!

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 curgete
  • 1 pastinaca
  • 1 beringela
  • 100g de tomate cereja
  • 30g de manteiga
  • 1 c. sopa de mel
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Corte a beringela, a curgete e a pastinaca em tiras grossas. Cozinhe-as em água a ferver por cerca de 5 minutos.

Escorras os legumes e seque-os bem. Numa frigideira que possa ir ao forno, derreta a manteiga, junte o mel para caramelizar, adicione todos os legumes e envolva-os neste caramelo. Polvilhe com o tomilho e tempere com sal e pimenta.

Cubra com a massa folhada, enrole as pontas para dentro e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar dourada. Vire a tarte para um prato e sirva de imediato. Pode servir polvilhado com queijo de cabra.