Carne

Tarte Salgada de Frango

135 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Tarte Salgada de Frango

Faça a Tarte Salgada de Frango, um prato que agrada a todos.

Ingredientes

  • 600g farinha de trigo
  • Sal, q.b.
  • 150g manteiga fria
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 300g iogurte grego natural
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 300g frango desfiado
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 150ml natas culinarias

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha juntamente com a manteiga e uma pitada de sal num processador de alimentos. Processe bem.

  • 2.

    Coloque numa taça e junte a gema, o ovo, o iogurte, e envolva bem até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Achate num disco e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 1 hora.

  • 3.

    Entretanto prepare o recheio, numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e a cenoura ralada. Adicione o frango previamente cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta e junte as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

  • 4.

    Estenda o 1º disco de massa com um rolo de cozinha sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre a tarteira, ajeite as laterais e reserve.

  • 5.

    Estenda o 2º disco de massa e faça cortes alusivos ao Halloween. Reserve.

  • 6.

    Recheie a base da tarte com o preparado de frango, tape com a 2ª metade de massa. Retire o excesso de massa com uma faca, ajeite as bordas e pincele com gema batida. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos até ficar dourada.

  • 7.

    Sirva a tarte salgada de frango e decore com elementos de Halloween.