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Tarte de Pera Rocha com Moscatel Yämmi

66 min | Prep: 1 min

Fácil

6 porções

Médio

Yämmi 2/3

A tarte de pera rocha com moscatel combina a doçura da fruta com o aroma único do vinho, criando uma sobremesa elegante e cheia de sabor. Perfeita para momentos especiais. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal. Veja também o Folar da Páscoa Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g de farinha sem fermento + Farinha para polvilhar
  • 100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 60 g de água
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de mel
  • Película aderente
  • Para o recheio:
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 20 g de vinho moscatel
  • 1300 g de pera rocha (peso com casca)
  • 80 g de manteiga
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 15 g de mel para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o açúcar e o mel e misture 45 segundos na Função Amassar. Retire, faça uma bola, polvilhe com farinha, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 3.

    Prepare o recheio: num prato fundo redondo (ou assadeira redonda), espalhe o açúcar e regue com o moscatel, de modo a cobrir todo o fundo.

  • 4.

    Descasque as peras, retire o caroço e corte-as em fatias grossas e no sentido do comprimento. Disponha-as em círculo sobre o açúcar e o moscatel, cobrindo a totalidade do fundo.

  • 5.

    Sobre a pera, espalhe pequenas nozes de manteiga. Opcionalmente, polvilhe com canela a gosto. Reserve.

  • 6.

    Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha. Reserve um pouco de massa para a decoração e, com a restante, cubra as peras. Faça pequenos furos na superfície da massa com a ponta de uma faca (para permitir a evaporação do líquido das peras).

  • 7.

    Estenda a porção de massa reservada e faça decorações a gosto: tiras para fazer um entrançado ou recortes de massa com a ajuda de um cortador de bolachas.

  • 8.

    Leve ao forno, na parte inferior do mesmo (a 180 ºC com calor a incidir na parte inferior, para caramelizar as peras). Deixe cozer cerca de 35 minutos.

  • 9.

    Retire do forno e pincele a superfície com mel.

notes icon

Notas

Se quiser optar por Tarte de pêssego com moscatel: use pêssego em vez de pera. Pode optar também por Tarte de maçã e frutos do bosque: substitua a pera por maçã e junte algumas framboesas ou amoras frescas.

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