Sobremesa

Tarte de pera e queijo azul

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como fazer uma tarte de pera e queijo azul que satisfaz apenas com o olhar. De sabor característico, fica perfeita quando servida com uma salada fresca. Experimente.

Ingredientes

  • óleo q.b.
  • 1 embalagem de massa quebrada Continente
  • 6 peras
  • sumo de limão q.b.
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 2 ovos
  • 100 ml de natas
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Unte com óleo uma tarteira retangular estreita (20 x 8 cm) e forre-a com a massa quebrada. Corte as peras em fatias finas, sem lhes retirar a casca. Regue-as com sumo de limão e reserve.

Corte o queijo gorgonzola em fatia finas. Reserve. Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Deite esta mistura na tarteira e por cima faça camadas com as fatias de pera e as de queijo, alternadamente.

Polvilhe tudo com tomilho e leve ao forno a 160ºC por cerca de 25 minutos.