
Pêras caramelizadas com mel e iogurte grego
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Descubra como fazer uma tarte de pera e queijo azul que satisfaz apenas com o olhar. De sabor característico, fica perfeita quando servida com uma salada fresca. Experimente.
Unte com óleo uma tarteira retangular estreita (20 x 8 cm) e forre-a com a massa quebrada. Corte as peras em fatias finas, sem lhes retirar a casca. Regue-as com sumo de limão e reserve.
Corte o queijo gorgonzola em fatia finas. Reserve. Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Deite esta mistura na tarteira e por cima faça camadas com as fatias de pera e as de queijo, alternadamente.
Polvilhe tudo com tomilho e leve ao forno a 160ºC por cerca de 25 minutos.