
Tarte de manga e maracujá
60 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Médio
8 pessoas
Médio
Esta tarte de manga e maracujá é uma verdadeira tentação. Siga a receita e veja como tirar partido dos sabores tropicais para criar uma sobremesa incrível.
Para a base, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Junte a gema e volte a misturar até estar tudo combinado. Acrescente a farinha e a água e misture tudo muito bem.
Trabalhe a massa com as mãos, envolva-a em película transparente e leve-a ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
Retire-a e forre com a mesma uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Faça furos com um garfo no fundo da massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Para o recheio, junte o leite e a baunilha num tacho e aqueça-o em lume brando. Numa taça, bata os restantes ingredientes e depois junte-os ao leite e continue a cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Transfira este creme para a base da tarte e deixe arrefecer.
Cubra a tarte com a manga fatiada finamente, de forma a criar uma flor. Polvilhe com a polpa dos maracujás e regue com caramelo líquido. Decore com folhas de hortelã a gosto.