Tarte de Maçã com Massa Quebrada

50 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Tarte de Maçã com Massa Quebrada

Esta receita de tarte de maçã simples é a sobremesa perfeita para toda a família. De consistência cremosa, esta tarte de maçã com creme de pasteleiro caseiro e massa quebrada vai ser um autêntico sucesso. Experimente!

Além desta tarte de maçã, pode preparar outras receitas doces igualmente deliciosas, como esta empanada de maçã ou este bolo de maçã saudável.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 80 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 2 maçãs reinetas
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Açúcar q.b
  • Caramelo líquido q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível.

  • 2.

    Cubra-a com uma folha de papel vegetal e grão seco.

  • 3.

    Leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a ficar cozida.

  • 4.

    Retire, descarte o grão e o papel e reserve.

  • 5.

    Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, os ovos e as gemas e mexa bem.

  • 6.

    Leve o leite e a água ao lume até ferverem.

  • 7.

    Junte a mistura de farinha e bata bem, deixando cozinhar em lume brando, até o creme ficar consistente, grosso, sem grumos e aveludado.

  • 8.

    Retire-o do lume e verta-o sobre a massa na tarteira.

  • 9.

    Decore com fatias de maçã, descascadas e descaroçadas.

  • 10.

    Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com caramelo líquido. Leve ao forno por 20 minutos, até as maçãs ficarem tenras.

  • 11.

    Retire e deixe arrefecer por completo antes de servir.

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