Sobremesa

Tarte de Limão

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

50 min

6 pessoas

Médio

Económico

Deliciosa para rematar uma refeição mais elaborada.

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo branca
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 100g de margarina vegetal
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • ½ chávena de água
  • 1 chávena de água
  • 1 noz de margarina vegetal
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • ¾ de chávena de açúcar
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 gema
Preparação

Preparação

Misture as farinhas e o açúcar. Junte a margarina e a água. Amasse com as mãos até obter uma massa homogénea e macia. Deixe repousar cinco minutos e estenda a massa para forrar uma forma de tarte. Leve ao forno pré-aquecido até assar (mas não demasiado, senão fica muito dura).

Ferva a água com a margarina e deixe arrefecer. Dilua num pouco de água as farinhas e junte à água já morna com o açúcar, o sumo e a raspa do limão.

Leve ao fogo até cozer. Quando o creme estiver morno acrescente a gema e mexa bem.

Deite este recheio sobre a massa assada e leve ao frigorífico. Sirva fria.