
Bolo de Iogurte com Laranja
60 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisFruta ou chocolate? As duas coisas, claro!
Para a massa coloque numa tigela a farinha, o cacau e misture-os. Adicione o açúcar e a manteiga e misture com ponta dos dedos até obter uma farinha grossa.
Acrescente as gemas e continue a misturar com a ponta dos dedos até conseguir formar uma bola consistente. Se necessitar acrescente um pouco de agua fria.
Com a ajuda de um rolo de cozinha enfarinhado, estique a massa e com a mesma forre uma forma de fundo amovível com cerca de 20/24 cm.
Pressione a base, as laterais e corte com a ajuda de uma tesoura o remanescente de massa. Pique o fundo com um garfo e leve ao frio durante 30 minutos.
Coloque uma folha de papel vegetal a cobrir a massa, coloque feijões secos por cima e leve a cozinhar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
Entretanto prepare o recheio. Coloque as natas num tacho, junte o leite e deixe que levante fervura. Adicione o chocolate e deixe que derreta lentamente.
Numa tigela misture o açúcar, os ovos e o interior da vagem de baunilha. Acrescente aos poucos o chocolate aos ovos, batendo constantemente com uma batedeira.
Coloque 200 g de framboesas na base da tarte (da qual já retirou os feijões e o papel) e cubra com o creme de chocolate. Leve ao forno a 160ºC a cozinhar por mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe descansar pelo menos uma hora antes de servir. Decore com mais framboesas e cacau em pó.