Sobremesa

Tarte de chocolate com framboesas

90 min

6 pessoas

Médio

Médio

Fruta ou chocolate? As duas coisas, claro! 

Ingredientes

  • 180g de farinha
  • 20g de cacau
  • 60g de açúcar
  • 120g de manteiga sem sal à temperatura ambiente aos cubos
  • 2 gemas
  • 250ml de natas gordas
  • 130ml de leite
  • 150g de chocolate preto aos pedaços
  • 2 ovos
  • 60g de açúcar fino
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 250g de framboesas
  • Recheio:
  • Base:
Preparação

Preparação

Para a massa coloque numa tigela a farinha, o cacau e misture-os. Adicione o açúcar e a manteiga e misture com ponta dos dedos até obter uma farinha grossa.

Acrescente as gemas e continue a misturar com a ponta dos dedos até conseguir formar uma bola consistente. Se necessitar acrescente um pouco de agua fria.

Com a ajuda de um rolo de cozinha enfarinhado, estique a massa e com a mesma forre uma forma de fundo amovível com cerca de 20/24 cm.

Pressione a base, as laterais e corte com a ajuda de uma tesoura o remanescente de massa. Pique o fundo com um garfo e leve ao frio durante 30 minutos.

Coloque uma folha de papel vegetal a cobrir a massa, coloque feijões secos por cima e leve a cozinhar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

Entretanto prepare o recheio. Coloque as natas num tacho, junte o leite e deixe que levante fervura. Adicione o chocolate e deixe que derreta lentamente.

Numa tigela misture o açúcar, os ovos e o interior da vagem de baunilha. Acrescente aos poucos o chocolate aos ovos, batendo constantemente com uma batedeira.

Coloque 200 g de framboesas na base da tarte (da qual já retirou os feijões e o papel) e cubra com o creme de chocolate. Leve ao forno a 160ºC a cozinhar por mais 30 minutos.

Retire do forno e deixe descansar pelo menos uma hora antes de servir. Decore com mais framboesas e cacau em pó.