
Mousse de morango, hortelã e “terra” de cacau
50 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Sugerimos esta tarte de bolacha e morangos cheia de sabor e bem fresca. O morango é uma fonte rica de vitamina C e manganês. Siga esta receita.
Numa taça, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e uma pitada de sal.
Noutra taça, bata a manteiga amolecida com o açúcar e as gemas até obter uma mistura fofa.
Depois, vá adicionando a mistura de farinha a esta última, aos poucos, até ficar tudo incorporado.
Deve obter uma massa bem areada.
Forme um disco grande e fininho e coloque-o sobre uma folha de papel vegetal.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro grande, por cerca de 15 minutos ou até o disco ficar bem dourado e crocante.
Bata as natas até ficarem firmes.
Incorpore o açúcar em pó e a baunilha e envolva. • Reserve no frigorífico.
Quando a base de bolacha estiver pronta, retire-a do forno e deixe-a arrefecer por completo.
Barre-a depois com o leite condensado, de seguida com as natas batidas e por fim decore-a com os morangos.
Sirva de imediato.