Carne

Tarte de Carne Múmia

24 min

8 pessoas

Médio

Ingredientes

  • Para a massa
  • 220 g de farinha
  • 110 g de manteiga
  • 15 g de açúcar
  • 30 g de água
  • 1 ovo batido
  • Para o recheio
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 20 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de manjericão seco
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 250 g de polpa de tomate
  • 20 g de ketchup
  • 500 g de carne picada
  • 30 g de cerveja
Preparação

Preparação

Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 4.

Programe mais 2 minutos na mesma velocidade e vá adicionando a água pela abertura da tampa.

Retire a massa do copo, faça um disco achatado, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Coloque no copo a cebola e o alho e pressione a Função Triturar.

Junte o azeite, a folha de louro, o manjericão, os orégãos e o pimentão doce e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Adicione a polpa de tomate e o ketchup e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Junte a carne, regue com a cerveja e programe 15 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire do copo e deixe arrefecer.

Separe 2/3 da massa e estique com a ajuda do rolo, numa superfície enfarinhada. Forre uma tarteira rectangular untada com manteiga.

Estique a restante massa (um bocadinho mais espessa do que a anterior e com cerca de 1 cm a mais do que a largura da forma). Corte tiras finas com a ajuda de uma faca, transfira para uma folha de papel vegetal e leve tudo ao frigorífico durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque na tarteira, por cima da massa e cubra com as tiras de massa de forma irregular, deixando pequenos espaços abertos e retirando o excesso das laterais.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar dourada.

Decore a gosto e sirva bem quente.