Tarte de Arroz com Ricota e Tomate Yämmi

35 min | Prep: 4 min

Médio

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a base
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 400 g de sobras de arroz ou risoto (de sobra)
  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • Para o recheio
  • 400 g de ricota
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 20 g de queijo mozzarella ralado
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 c. de sopa de manjericão fresco picada
  • 2 c. de sopa de salsa fresca picada
  • 100 g de tomate cereja
  • 2 c. de sopa de tomate seco em tiras

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Para a base, descasque a cebola e o dente de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Pressione a Função Triturar.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione os restantes ingredientes e programe 1 minuto com a Rotação Inversa na velocidade 4.

  • 5.

    Unte uma forma de tarte com azeite e forre bem com o arroz. Leve ao forno durante 10 minutos.

  • 6.

    Para o recheio, coloque no copo todos os ingredientes, excepto os tomates e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 7.

    Verta o preparado por cima da base de arroz, disponha por cima os tomates e leve ao forno durante 20 minutos.

  • 8.

    Sirva com folhas de manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.