Tarte de Amêndoa

50 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Descubra a nossa receita de Tarte de Amêndoa e desvende o segredo de uma sobremesa verdadeiramente tentadora.

A amêndoa possibilita fazer deliciosas receitas para satisfazer todos os gostos. Além da Tarte de Amêndoa, não hesite em experimentar a Tarte de Limão e Amêndoa, bem como o Bolo de Chocolate e Amêndoa.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 30 g xarope de agave
  • 100 g iogurte grego natural
  • 100 g farinha de aveia integral
  • 1 colher de chá de fermento
  • 130 g mel
  • 60 g manteiga de amendoim com coco
  • 50 ml bebida vegetal de arroz
  • 120 g amêndoa palitada

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Bata os ovos com uma batedeira eléctrica até ficarem com uma cor clara (demora 1 a 2 minutos). Junte o iogurte e posteriormente o xarope de agave e misture bem com uma espátula.

  • 2.

    Adicione a farinha de aveia e o fermento e envolva bem até obter uma massa cremosa.

  • 3.

    Verta para uma forma antiaderente de silicone pequena e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos (ou até estar cozida e dourada por cima).

  • 4.

    Retire a base do forno e aumente a temperatura para 220ºC.

  • 5.

    Para a cobertura de amêndoa, coloque o mel num tacho pequeno e levo-o a lume médio. Deixe fervilhar ligeiramente durante 2 minutos.

  • 6.

    Retire o tacho do fogão e adicione a manteiga de amendoim e coco, mexendo sempre muito bem.

  • 7.

    Coloque de novo ao lume durante mais 2 minutos. Retire, adicione a bebida vegetal de arroz e mexa muito bem.

  • 8.

    Junte as amêndoas palitadas, mexa até que a mistura fique homogénea e cubra a base com esta mistura. Leve novamente a tarte de amêndoa ao forno a 220ºC até tostar (cerca de 10 minutos).

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Dicas

Deixe arrefecer a tarte de amêndoa durante alguns minutos antes de servir.

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