Sobremesa

Bolo de chocolate e amêndoa

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este bolo de amêndoa e chocolate, de massa húmida e sabor intenso, não deixa ninguém indiferente. Experimente.

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 185 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento
  • ½ c. chá de bicarbonato de sódio
  • 60 ml de óleo
  • 50 g de chocolate preto
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 375 ml de leite
  • 2 ovos
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 100 g de chocolate de leite
  • 100 ml de natas
  • ½ chávena de amêndoas laminadas
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque as farinhas, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Envolva bem e reserve.

Noutra taça, coloque o óleo, o chocolate preto derretido, a essência de baunilha, o leite e os ovos. Bata tudo muito bem.

Junte a mistura seca com a húmida e bata até obter uma massa de bolo suave e sem grumos.

Verta a massa para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré- -aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozinhado.

Derreta o chocolate de leite em banho-maria juntamente com as natas até obter uma calda suave e brilhante.

Quando o bolo estiver pronto, regue-o com a calda e polvilhe-o com as amêndoas laminadas.