
Pudim Abade Priscos
40 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
10 pessoas
Médio
Surpreenda os seus convidados com esta Tarte de Limão e Amêndoa.
• Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
• Junte a farinha, o ovo, a clara e a raspa de laranja e bata até obter uma massa moldável.
• Forre com a massa uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando bem com as mãos contra o fundo e as laterais.
• Leve-a ao forno por cerca de 15 minutos.
• Retire e deixe arrefecer por completo.
• Prepare o creme, colocando o sumo de limão numa panela e deixando-o ferver ligeiramente.
• Numa taça, bata as gemas com o açúcar e o amido de batata.
• Junte esta mistura ao sumo de limão e cozinhe até ficar bem grosso.
• Nunca deixe de mexer, para não pegar ao fundo da panela.
• Verta esta mistura sobre a base, cubra com as amêndoas e deixe
repousar.
• Prepare o merengue, batendo as claras em castelo.
• Junte o açúcar e o licor de amêndoa e bata até obter picos suaves, mas bem consistentes.
• Verta sobre a tarte totalmente arrefecida e queime ligeiramente com um maçarico.