Tarte de Limão e Amêndoa

Prep: 60 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Surpreenda os seus convidados com esta Tarte de Limão e Amêndoa.

Ingredientes

  • Para a Base
  • 125 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 c. sopa de raspa de laranja
  • q.b. manteiga para untar
  • q.b. farinha para polvilhar
  • Para o Creme
  • 160 ml de sumo de limão
  • 4 gemas
  • 130 g de açúcar amarelo
  • 25 g de amido de batata
  • ½ chávena de amêndoas laminadas
  • Para o Merengue
  • 120 g de claras de ovo
  • 240 g de açúcar
  • 1 c. sopa de licor de amêndoa

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.

  • 2.

    • Junte a farinha, o ovo, a clara e a raspa de laranja e bata até obter uma massa moldável.

  • 3.

    • Forre com a massa uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando bem com as mãos contra o fundo e as laterais.

  • 4.

    • Leve-a ao forno por cerca de 15 minutos.

  • 5.

    • Retire e deixe arrefecer por completo.

  • 6.

    • Prepare o creme, colocando o sumo de limão numa panela e deixando-o ferver ligeiramente.

  • 7.

    • Numa taça, bata as gemas com o açúcar e o amido de batata.

  • 8.

    • Junte esta mistura ao sumo de limão e cozinhe até ficar bem grosso.

  • 9.

    • Nunca deixe de mexer, para não pegar ao fundo da panela.

  • 10.

    • Verta esta mistura sobre a base, cubra com as amêndoas e deixe
    repousar.

  • 11.

    • Prepare o merengue, batendo as claras em castelo.

  • 12.

    • Junte o açúcar e o licor de amêndoa e bata até obter picos suaves, mas bem consistentes.

  • 13.

    • Verta sobre a tarte totalmente arrefecida e queime ligeiramente com um maçarico.

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Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

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