Peixe

Tártaro de bacalhau com gambas envoltas em massa kataffi

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

40 min

4 pessoas

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Alto

Surpreendente receita para um jantar requintado.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado do lombo
  • 2dl de maionese
  • 2 ovo cozido
  • 4 cornichões de conserva
  • 1 cebola
  • Para as gambas:
  • 4 gambas grandes
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal
  • Pimenta
  • 50g de massa katafffi
  • 2dl de óleo de amendoim
Preparação

Preparação

  • Para as gambas:

Pique a cebola, os cornichões, o ovo picado e junte a maionese, acrescente o bacalhau cortado em cubos pequenos e coloque numa aro num prato de ir à mesa, retire o aro e conserve no frio até ao momento de servir

Tempere as gambas , envolva na massa kataffi e frite em óleo quente, coloque sobre o tártaro frio e terá assim um contraste de quente e frio muito agradável decore com ervas frescas.