Massas

Talharim nero com choco

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

45 min

1 pessoas

Médio

Económico

A frescura do mar numa receita de o deixar com água na boca. O talharim nero com choco é uma receita

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 250gr de farinha
  • 1 choco
  • 2 gemas
  • sal fino q.b
  • azeite q.b
  • sumo de 1 limão
  • queijo parmesão ralado q.b
  • pimenta branca q.b
Preparação

Preparação

Com luvas, retirar a casca, o saco de tinta dos chocos, a pele e os tentáculos. Reservar os tentáculos e os sacos de tinta. Retirar o espigão.

Numa tigela, juntar farinha, tinta de choco, uma gema de ovo e um fio de azeite. Mexer bem e adicionar sal fino. Amassar até formar uma bola com textura lisa. Embrulhar em película aderente e levar ao frio durante 15 minutos.

Esticar e cortar a massa com a máquina de pasta, e formar pequenos ninhos com farinha, para que esta seque e não cole. Cozer a massa em água e sal.

Cortar o restante choco em tiras, saltear e misturar com o talharim. Juntar umas gotas de sumo de limão, um pouco da água da cozedura da massa, uma gema, queijo parmesão ralado, sal e pimenta branca. Envolver tudo e servir.