Massas

Tagliatelli com Brócolos e Molho de Noz-Moscada

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato de massa vegetariano.

Ingredientes

  • 500 g de tagliatelli
  • 500 g de brócolos
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de cebola finamente picada
  • 10 g de alho picado
  • 10 g de farinha de milho
  • 300 g de natas ou natas de soja
  • 5 g de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa al dente em água com sal.

Lave os brócolos, retire os talos e coza-os em água a ferver durante 4 a 5 minutos ou até ficarem macios. Escorra-os e reserve a água.

Num tacho, aqueça 1 colher de sopa de azeite, adicione a cebola, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos.

Acrescente a farinha de milho, mexendo sempre, e adicione aos poucos uma chávena da água onde cozeu os brócolos. Continue a mexer até o molho engrossar e de seguida junte as natas e envolva bem.

Adicione os brócolos, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. Retire do lume.

Escorra a massa e envolva-a bem com o restante azeite. Coloque num prato ou travessa e disponha por cima o preparado dos brócolos.