Tabuleiro de couve-flor no forno

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

1,75€ / porção

Uma entrada que deixará todos de água na boca. É um prato low cost e fácil de preparar, atreva-se!

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 80 g de manteiga
  • 4 c. sopa de farinha
  • 400 ml de leite
  • 400 ml de natas light
  • 200 g de queijo gouda ralado
  • noz-moscada q.b.
  • 1 c. chá de orégãos

Preparação

  • 1.

    • Disponha a couve-flor em floretes numa taça, regue-os com um fio generoso de azeite e tempere-os com sal.

  • 2.

    • Coloque-os num tabuleiro, cubra-os com papel vegetal e leve-os ao forno pré-aquecido a 220ºc por cerca de 25 minutos.

  • 3.

    • Retire-os e reserve.

  • 4.

    • Numa panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e envolva-a bem, até começar a dourar.

  • 5.

    • Baixe o lume para brando e, aos poucos, vá adicionando o leite e as natas,
    alternadamente, até conseguir obter um molho cremoso e sem grumos.

  • 6.

    • Cubra os floretes assados com este molho e o queijo gouda.

  • 7.

    • Tempere com noz-moscada e os orégãos e leve ao forno por cerca de 30 minutos
    ou até estar completamente gratinado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.