Sobremesa

Suspiro limeño

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

55 min

2 pessoas

Médio

Médio

Um delicioso doce de leite, coberto por um cremoso suspiro aromatizado com vinho do porto e finalizado com um pouco de canela.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena de vinho do porto
  • 2 c. sopa de água
  • canela a gosto
Preparação

Preparação

  • Suspiro:
  • Montagem do suspiro limeño:

Juntar o leite evaporado e leite condensado numa panela, levar ao lume e deixar cozinhar.

Mexer frequentemente, durante 20 minutos, até ao leite engrossar e tornar-se um caramelo.

Separar as gemas e as claras.

Bater bem as gemas.

Com a ajuda de um maçarico, queimar o topo do suspiro ou então servir polvilhado com canela.

Colocar num tacho, o açúcar, o vinho do Porto, a água, levar ao lume e deixar cozinhar até que fique em ponto de fio.

Numa tigela, bater as claras em castelo.

Juntar a calda às claras, num fio constante e continuar a bater.

Colocar numa taça, a mistura do leite com as gemas e cobrir com o suspiro.

Desligar o lume e juntar as gemas ao leite.

Colocar o suspiro num saco de pasteleiro e levar ao frigorífico durante 30 minutos.