
Feijoada de Polvo
55 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Médio
Uma receita preparada à maneira chinesa.
Retire os fios ao aipo e corte-o em tiras. Corte a cebola em meias-luas, a malagueta em rodelas e os cogumelos em quartos. Retire o talo dos brócolos e corte-os em pedaços de modo a ficar apenas com as "cabecinhas".
Corte o atum em quadrados uniformes com cerca de 1,5 cm e reserve em local fresco.
Num wok, coloque o óleo de sésamo e o alho previamente picado, tendo o cuidado de não o deixar queimar. Quando estiver bem quente, adicione a cebola o aipo e a malagueta e, salteie bem. Acrescente os brócolos e os cogumelos e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros. Adicione o atum e o arroz e continue a saltear.
Numa tigela à parte, misture o açúcar, o molho de soja, o vinagre e o gengibre. Deixe marinar um pouco e verta este molho no preparado do wok, envolvendo bem com os restantes ingredientes. Retire do lume e sirva de imediato.