Peixe

Stir-Fry de Atum

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita preparada à maneira chinesa.

Ingredientes

  • 600 g de atum fresco
  • 4 c. sopa de óleo de sésamo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 50 g de aipo
  • 1 malagueta vermelha
  • 200 g brócolos
  • 200 g de cogumelos
  • 400 g de arroz cozido
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. sobremesa de molho de soja
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 cm de gengibre ralado
Preparação

Preparação

Retire os fios ao aipo e corte-o em tiras. Corte a cebola em meias-luas, a malagueta em rodelas e os cogumelos em quartos. Retire o talo dos brócolos e corte-os em pedaços de modo a ficar apenas com as "cabecinhas".

Corte o atum em quadrados uniformes com cerca de 1,5 cm e reserve em local fresco.

Num wok, coloque o óleo de sésamo e o alho previamente picado, tendo o cuidado de não o deixar queimar. Quando estiver bem quente, adicione a cebola o aipo e a malagueta e, salteie bem. Acrescente os brócolos e os cogumelos e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros. Adicione o atum e o arroz e continue a saltear.

Numa tigela à parte, misture o açúcar, o molho de soja, o vinagre e o gengibre. Deixe marinar um pouco e verta este molho no preparado do wok, envolvendo bem com os restantes ingredientes. Retire do lume e sirva de imediato.