Vegetariano

Soufflé de Chuchus e Agriões

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um soufflé vegetariano delicioso.

Ingredientes

  • 4 chuchus médios
  • 45g de folhas de agrião
  • 2 c. sopa de leite
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 c. sopa de farinha de milho
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • noz-moscada q.b.
Preparação

Preparação

Coza os chuchus com a casca em água e sal até ficarem macios. Deixe-os arrefecer e descasque-os de seguida.

Retire o caroço aos chuchus e reserve um deles para usar mais tarde. Coloque os outros no liquidificador com uma colher de sopa de azeite, o leite, o queijo ralado e metade das folhas de agrião.

Refogue a cebola ralada e as restantes folhas de agrião na outra colher de sopa de azeite.

Adicione, mexendo sempre, a farinha de milho, o preparado do liquidificador, as gemas e o chuchu que reservou cortado em quadrados pequenos. Retifique os temperos de sal, pimenta e noz-moscada.

Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente no preparado arrefecido. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 20 minutos, até o soufflé crescer e ficar dourado.