
Risoto de Tomate Assado
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Um soufflé vegetariano delicioso.
Coza os chuchus com a casca em água e sal até ficarem macios. Deixe-os arrefecer e descasque-os de seguida.
Retire o caroço aos chuchus e reserve um deles para usar mais tarde. Coloque os outros no liquidificador com uma colher de sopa de azeite, o leite, o queijo ralado e metade das folhas de agrião.
Refogue a cebola ralada e as restantes folhas de agrião na outra colher de sopa de azeite.
Adicione, mexendo sempre, a farinha de milho, o preparado do liquidificador, as gemas e o chuchu que reservou cortado em quadrados pequenos. Retifique os temperos de sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente no preparado arrefecido. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 20 minutos, até o soufflé crescer e ficar dourado.