Sorvete de Clementina

255 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sorvete de Clementina

Sorvete de Clementina

Lista
Plano

Prepare-se para se encantar com um sabor irresistível: Sorvete de Clementina caseiro! Perfeito para os dias quentes, este gelado cremoso e frutado é fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples.

Veja mais receitas de gelados e delicie-se!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 12 clementinas
  • 125 g de açúcar branco
  • 100 ml de xarope de agave
  • Sumo de 1 limão
  • Hortelã q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por espremer as clementinas para extrair o sumo. Coe o sumo.

  • 2.

    Coloque o sumo num tacho juntamente com o açúcar. Leve a lume brando e mexa constantemente até o açúcar dissolver. Retire do lume.

  • 3.

    Adicione o xarope de agave e o sumo de 1 limão, misture bem e verta para um recipiente hermético. Leve ao congelador por 1 a 2h.

  • 4.

    Retire ao fim de 1/2h quando começar a ganhar cristais e raspe com um garfo. Leve de novo ao congelador por 1 a 2h até servir.

  • 5.

    Sirva o sorvete de clementina em taças e decoro com hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar