Sorvete de Clementina

255 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sorvete de Clementina

Saiba como fazer esta receita de Sorvete de Clementina, uma sobremesa que vai deliciar os vossos convidados!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 12 clementinas
  • 125 g açúcar branco
  • 100 ml xarope de agave
  • Sumo de 1 limão
  • Hortelã q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por espremer as clementinas para extrair o sumo. Coe o sumo.

  • 2.

    Coloque o sumo num tacho juntamente com o açúcar. Leve a lume brando e mexa constantemente até o açúcar dissolver. Retire do lume.

  • 3.

    Adicione o xarope de agave e o sumo de 1 limão, misture bem e verta para um recipiente hermético. Leve ao congelador por 1 a 2h.

  • 4.

    Retire ao fim de 1/2h quando começar a ganhar cristais e raspe com um garfo. Leve de novo ao congelador por 1 a 2h até servir.

  • 5.

    Sirva o sorvete de clementina em taças e decoro com hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.