Húngaros: sortido de bolachas

60 min | Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Económico

Húngaros: sortido de bolachas

A bolacha húngara deixa-nos a salivar quando a vemos na pastelaria. Mas com esta receita vai ter aí em casa o seu sortido húngaro sempre que lhe apetecer. Com uma textura crocante, estes húngaros ficam ainda mais saborosos banhados em chocolate. Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 65 g de maisena
  • 100 g de açúcar branco
  • 150 g de manteiga sem sal amolecida
  • 5 gemas cozidas
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 100 g de chocolate negro derretido q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza os ovos, deixe arrefecer e descasque-os reservando as gemas.

  • 2.

    Numa taça, coloque a farinha, a maisena, o açúcar, a manteiga amolecida, 4 gemas cozidas e a essência de baunilha. Amasse tudo muito bem com as mãos, formando uma bola.

  • 3.

    Tape e reserve no frigorífico por 15 minutos.

  • 4.

    Estenda a massa na bancada com ajuda de um rolo e corte diferentes porções com aros para formar as bolachas.

  • 5.

    Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincele com uma mistura de gema cozida desfeita num pouco de água.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 12 a 15 minutos.

  • 7.

    Depois de as bolachas arrefecerem, passe-as no chocolate derretido e coloque-as a secar sobre papel vegetal.

  • 8.

    Deixe ficar assim até estar bem secas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.