Sortido-Hungaro
Sobremesa

Sortido Hungaro

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

45 min

6 pessoas

Médio

Médio

A bolacha húngara deixa-nos a salivar quando a vemos na pastelaria. Mas com esta receita vai ter aí em casa o seu sortido húngaro sempre que lhe apetecer. Siga os passos abaixo.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 125g de maisena
  • 300g de manteiga
  • 6 gemas cozidas
  • 200g de açúcar
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate culinária
  • 1 c. chá manteiga
  • leite q.b.
Preparação
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Preparação

  • Para a cobertura:

Coza os ovos, deixe arrefecer e descasque-os reservando as gemas.

Numa bancada, coloque a farinha, a maisena, a manteiga amolecida, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas cozidas.

Amasse tudo muito bem, formando uma bola.

Tape e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.

Ligue o forno. Estenda a massa e com corta massas diferentes faça as bolachas.

Coloque-as nos tabuleiros do forno forrados com tapete silicone ou papel vegetal, e pincele com as gemas desfeitas num bocadinho de água.

Leve ao forno a 200º cerca de 12/15 minutos. Retire a coloque-as a arrefecer sobre uma rede.

Leve o chocolate a derreter em banho maria com a manteiga. Bata o chocolate só depois de bem derretido.

Junte um pouco de leite a gosto, para não espessar.

Passe as metade das bolachinhas no chocolate e coloque-as a secar sobre papel vegetal.

Deixe ficar assim até estar bem secas