- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 500g de farinha
- 125g de maisena
- 300g de manteiga
- 6 gemas cozidas
- 200g de açúcar
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- Cobertura:
- 200g de chocolate culinária
- 1 c. chá manteiga
- leite q.b.
Preparação
-
1.
Coza os ovos, deixe arrefecer e descasque-os reservando as gemas.
-
2.
Numa bancada, coloque a farinha, a maisena, a manteiga amolecida, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas cozidas.
-
3.
Amasse tudo muito bem, formando uma bola.
-
4.
Tape e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
-
5.
Ligue o forno. Estenda a massa e com corta massas diferentes faça as bolachas.
-
6.
Coloque-as nos tabuleiros do forno forrados com tapete silicone ou papel vegetal, e pincele com as gemas desfeitas num bocadinho de água.
-
7.
Leve ao forno a 200º cerca de 12/15 minutos. Retire a coloque-as a arrefecer sobre uma rede.
- Para a cobertura:
-
1.
Leve o chocolate a derreter em banho maria com a manteiga. Bata o chocolate só depois de bem derretido.
-
2.
Junte um pouco de leite a gosto, para não espessar.
-
3.
Passe as metade das bolachinhas no chocolate e coloque-as a secar sobre papel vegetal.
-
4.
Deixe ficar assim até estar bem secas