Sopa

Sopa de Peixe

42 min

6-8 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 400 g de filetes de peixe
  • Sal a gosto
  • 300 g de miolo de camarão cru (descongelado)
  • 500 g de mexilhão (sem casca)
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 200 g de tomate em cubos (de lata)
  • 2 pés de coentros
  • 100 g de polpa de tomate
  • 60 g de azeite
  • 900 g de água
  • 1 caldo de peixe (ou de marisco)
Preparação

Preparação

Corte o peixe em cubos e tempere‑o com um pouco de sal. Coloque‑o na parte inferior da bandeja de vapor. No tabuleiro superior disponha o camarão e o mexilhão. Reserve.

No copo introduza a cebola, os alhos, os pimentos cortados em pedaços, o tomate, um pé de coentros, a polpa de tomate e o azeite e refogue 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

De seguida, adicione a água, o caldo e, opcionalmente, sal a gosto. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos, na Função Vapor.

Retire a bandeja de vapor e recoloque o copo de medição sobre a tampa. Triture durante 1 minuto e 30 segundos, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 8.

Acrescente os mexilhões, os camarões e o restante pé de coentros picado e programe 5 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1. Disponha o peixe numa terrina, verta a sopa sobre o peixe e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.