Sopa

Sopa mexicana

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sopa tradicional mexicana.

Ingredientes

  • 1 ½ alhos-franceses
  • azeite q.b.
  • 300 g de carne picada
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 600 g de feijão-preto
  • 1 lata pequena de milho
  • coentros q.b.
  • molho picante q.b.
  • tortilhas q.b.

Preparação

  • 1.

    Refogue os alhos-franceses laminados num pouco de azeite e junte a carne previamente temperada com sal, pimenta e os dentes de alho picados.

  • 2.

    Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.

  • 3.

    Junte o tomate, o feijão preto e o milho escorridos e coentros picados.

  • 4.

    Tempere com sal, pimenta e molho picante e deixe apurar durante 15 minutos em lume brando.

  • 5.

    Antes de servir, adicione um pouco de água a ferver e polvilhe com coentros. Acompanhe com tortilhas.