Sopa

Sopa Fria de Rúcula com Sapateira

55 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma sopa fria com sabor a mar.

Ingredientes

  • Sal e pimenta fresca q.b.
  • 1 alho-francês (parte branca), em pedaços
  • 500 g de batatas
  • 7,5 dl de caldo de galinha ou água
  • 400 g de rúcula
  • 2 dl de natas
  • 200 g de carne de sapateira
  • ½ pepino em juliana
  • ½ c. sopa de azeite
Preparação

Preparação

Num tacho, aqueça 1 ½ c. sopa azeite. Adicione o alho-francês, as batatas, o sal, a pimenta e cozinhe durante 5 minutos.

Junte o caldo de galinha e cozinhe durante 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto coza a rúcula em água salgada durante 1 minuto. Escorra o excesso de água e corte-a grosseiramente.

Adicione a rúcula ao preparado de batata. Triture até obter uma textura suave. Adicione as natas e tempere. Leve a sopa ao frigorífico.

Coloque em taças. Junte um pouco da carne de sapateira. Cubra com o pepino e sirva de imediato.