Sopa

Sopa fria de lagosta

Chef Carlos Carneiro

Carlos Carneiro

Há 15 anos que se dedica todos os dias com amor e profissionalismo ao restaurante Porto Sta Maria, a sua 2ª casa

75 min

2 pessoas

Fácil

Alto

O sabor único do mar apurado em segredo e com tempo.

Chef Carlos Carneiro

Carlos Carneiro

Há 15 anos que se dedica todos os dias com amor e profissionalismo ao restaurante Porto Sta Maria, a sua 2ª casa

Ingredientes

  • 1 lagosta pequena (viva)
  • 1 cabeça de pescada
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Natas q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Cebola q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Alho francês q.b.
Preparação

Preparação

Refogar a cebola em azeite, até alourar. Seguidamente, juntar a lagosta (já cortada em elos) e a cabeça da pescada e deixar puxar no azeite. Cobrir com água e juntar um ramo de coentros.

Deixar levantar fervura e adicionar o ketchup, para lhe dar cor. Passar pelo passador chinês.

No fim, juntar as natas para suavizar a sopa. Arrefecer e servir fria com lagosta laminada e hortelã.