Sopa

Sopa Dourada com Groselhas

60 min

8 pessoas

Difícil

Médio

Uma sopa especial para o Natal.

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Limão (raspa) q.b.
  • 12 gemas batidas
  • 150 g de amêndoas raladas
  • 100 g de quadrados de pão frito
  • Canela em pó q.b.
  • 12 groselhas
  • Folhas de hortelã q.b.
Preparação

Preparação

Coloque um tacho ao lume com o açúcar, a água, os paus de canela e raspa de limão. Deixe ferver, mexendo sempre até obter o ponto de espadana (aproximadamente 3 minutos a ferver e obtém o ponto quando retirar a colher e o caldo cair em lâminas).

Retire do lume, tire os paus de canela e adicione a amêndoa aos poucos e as gemas em fio, sem parar de mexer.

Leve novamente o tacho ao lume brando, mexendo sempre sem deixar ferver. Adicione os quadradinhos de pão, um pouco de canela em pó e envolva bem o preparado.

Coloque em copos e deixe esfriar. Pode dcorar com a canela em pó, groselhas e folhas de hortelã.