Sopa

Sopa de Tomate ou Tomatada

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa popular em todo o mundo.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • 50 g de toucinho
  • 1 linguiça (chouriço de carne) pequena
  • 1 morcela pequena
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 farinheira
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 750 g de tomate
  • 350g de pão
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho frita-se o toucinho em fatias, a linguiça, o chouriço de sangue, a morcela e a farinheira.

Depois de fritos retiram-se e no «pingo» que ficou refogam-se a cebola cortada às rodelas, os alhos picados e o louro.

Quando começar a alourar, juntam-se os tomates aos bocados e deixam-se refogar bem e desfazer.

Rega-se com 1,5 litro de água e deixa-se cozer.

Numa terrina tem-se o pão cortado às fatias, que se regam com o caldo.

Acompanha-se com as carnes cortadas, mas servidas à parte.