
Cantaril no forno com tomate e curgete
40 min Fácil
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Fácil
6 pessoas
Económico
Aprenda a fazer esta deliciosa sopa de tomate de ovos de cordoniz escalfados. Uma receita simples, rápida e muito saborosa!
Coloque um tacho ao lume com o azeite e refogue as cebolas e o alho-francês cortados em pedaços.
Adicione as cenouras em rodelas, o aipo em pedaços e os alhos laminados e deixe refogar novamente, mexendo de vez em quando.
Junte os tomates em pedaços e sem sementes e aumente o lume.
Tempere com sal e os orégãos e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o tomate pelado, a água e a polpa de tomate e deixe cozinhar tapado por cerca de 45 minutos.
Leve ao lume um tacho com água e o vinagre e escalfe os ovos de codorniz durante 1 minuto.
Deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
Adicione o manjericão à sopa e triture até ficar bem cremosa.
Passe-a por um coador e retifique o sal.
Sirva a sopa em pratos ou tigelas com os ovos escalfados, tudo polvilhado com cebolinho picado e regado com um fio de azeite.