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Sopa

Sopa de tomate com ovos de cordoniz escalfados

80 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a fazer esta deliciosa sopa de tomate de ovos de cordoniz escalfados. Uma receita simples, rápida e muito saborosa!

Ingredientes

  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês
  • 2 cenouras
  • 2 ramas de aipo
  • 3 dentes de alho aos pedaços
  • 1 kg de tomates maduros
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
  • 1 l de água
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 12 ovos de codorniz
  • 4 ramas de manjericão (folhas)
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Coloque um tacho ao lume com o azeite e refogue as cebolas e o alho-francês cortados em pedaços.

Adicione as cenouras em rodelas, o aipo em pedaços e os alhos laminados e deixe refogar novamente, mexendo de vez em quando.

Junte os tomates em pedaços e sem sementes e aumente o lume.

Tempere com sal e os orégãos e deixe cozinhar um pouco.

Acrescente o tomate pelado, a água e a polpa de tomate e deixe cozinhar tapado por cerca de 45 minutos.

Leve ao lume um tacho com água e o vinagre e escalfe os ovos de codorniz durante 1 minuto.

Deixe-os escorrer sobre papel absorvente.

Adicione o manjericão à sopa e triture até ficar bem cremosa.

Passe-a por um coador e retifique o sal.

Sirva a sopa em pratos ou tigelas com os ovos escalfados, tudo polvilhado com cebolinho picado e regado com um fio de azeite.