Sopa

Sopa de Tomate com Ovo

21 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A sopa de tomate com ovo traz alguns dos sabores mais tradicionais da nossa cozinha. Experimente-a com salsa picada e deixe-se deslumbrar.

Ingredientes

  • 800g de tomate sem pele
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 700ml de água
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • Sal
Preparação

Preparação

Coloque as cebolas e os alhos no copo e pique 10 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os restantes ingredientes, exceto o ovo, e programe 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Triture durante 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, gradualmente, até à velocidade 6.

Bata o ovo num recipiente à parte. Programe 1 minuto na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, deite o ovo em fio pela abertura da tampa.

Sirva de imediato.

Dica: Acompanhe esta sopa com pão torrado ou croutons.