Sopa

Sopa de tomate com grão e ervas

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta sopa é uma refeição deliciosa e nutritiva.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 paus de aipo
  • 80 g de cenoura ralada
  • azeite q.b.
  • 2 latas de tomate pelado
  • 400 g de polpa de tomate e manjericão
  • 1 chávena de leite de coco
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de cominhos
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena de grão cozido
  • 1 c. chá de paprica
  • 1 c. chá de manjericão
  • 1 c. sopa de mel
  • ¼ laranja (sumo)
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Pique a cebola e os dentes de alho finamente.

Corte os aipos em fatias finas.

Coloque tudo numa panela, juntamente com a cenoura e um fio de azeite e refogue até à cebola ficar bem tenra.

Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate e o leite de coco e deixe levantar fervura.

Regue com o sumo de limão e polvilhe com os orégãos, o açúcar, o pimentão-doce, os cominhos, sal e pimenta.

Misture bem e tape, deixando cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.

Prepare o grão, colocando-o num tabuleiro. Regue-o com um fio de azeite e polvilhe-o com a paprica, o manjericão, sal e pimenta e regue-o com o mel e o sumo de laranja.

Leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar bem tostado e corado.

Quando a sopa estiver pronta, triture-a com a varinha mágica.

Sirva-a em taças com o grão crocante e coentros picados.