Sopa

Sopa de tomate cherry

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Conquiste qualquer paladar com esta sopa de tomate.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates cherry
  • 150 g de miolo de pão branco
  • 2 dentes de alho
  • 125 ml de azeite
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • sal q.b.
  • natas q.b.
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Coloque os tomates cherry cortados ao meio e sem sementes numa taça, juntamente com o miolo de pão e os dentes de alho.

Regue com água a ferver e deixe repousar por cerca de 15 minutos.

Escorra a água, reservando 2 chávenas.

Passe a mistura de tomate e pão para um liquidificador, acrescente o azeite e o vinagre e tempere com sal.

Triture tudo, adicionando a água reservada aos poucos, até obter um creme suave.

Passe a sopa pelo passador, para retirar as cascas do tomate, e sirva-a bem fria com um fio de natas e polvilhada com coentros picados.