System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sopa

Sopa de Tomate à Alentejana por The Healthy Sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Bem típica da nossa cozinha nacional, a Sopa de Tomate à Alentejana é um prato muito reconfortante cheio de sabor e super simples.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas
  • 3 tomates coração de boi
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 4 ovos
  • Pão q.b.
  • Coentros picados q.b.
Preparação

Preparação

Comece por preparar os legumes, laminando a cebola e os dentes de alho, cortando as batata às rodelas e os tomates em cubos.

Num tacho regue um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos juntamente com uma folha de louro até alourar.

Junte o tomate em cubos e tempere com sal e deixe refogar por alguns minutos.

Adicione de seguida as batatas e cubra tudo com água, deixando cozer por 15 a 18 minutos.

Com cuidado parta 4 ovos para dentro do tacho, tape e deixe escalfar.

Corte o pão em fatias, disponha-as no fundo de taças de servir e sirva a sopa por cima.

Decore com coentros picados e sirva de imediato.