System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sopa

Sopa de Tomate à Alentejana por The Healthy Sins

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bem típica da nossa cozinha nacional, a Sopa de Tomate à Alentejana é um prato muito reconfortante cheio de sabor e super simples.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas
  • 3 tomates coração de boi
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 4 ovos
  • Pão q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar os legumes, laminando a cebola e os dentes de alho, cortando as batata às rodelas e os tomates em cubos.

  • 2.

    Num tacho regue um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos juntamente com uma folha de louro até alourar.

  • 3.

    Junte o tomate em cubos e tempere com sal e deixe refogar por alguns minutos.

  • 4.

    Adicione de seguida as batatas e cubra tudo com água, deixando cozer por 15 a 18 minutos.

  • 5.

    Com cuidado parta 4 ovos para dentro do tacho, tape e deixe escalfar.

  • 6.

    Corte o pão em fatias, disponha-as no fundo de taças de servir e sirva a sopa por cima.

  • 7.

    Decore com coentros picados e sirva de imediato.