Sopa de lentilhas e Abóbora

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Cremosa e deliciosa, esta sopa de lentilhas e abóbora.

Ingredientes

  • óleo de coco q.b.
  • 1 cebola
  • 2 c. sopa de caril em pó
  • ½ chávena de lentilhas vermelhas demolhadas
  • 250 g de abóbora em cubos
  • 5 chávenas de caldo de legumes
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • sementes a gosto q.b.
  • amêndoas laminadas q.b.
  • lentilhas para polvilhar q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa panela grande com óleo de coco, refogue a cebola picada finamente.

  • 2.

    • Junte o caril e misture.

  • 3.

    • Quando a cebola estiver tenra, junte as lentilhas, a abóbora
    e o caldo de legumes.

  • 4.

    • Deixe ferver, baixe o lume para o mínimo, tape e cozinhe por
    cerca de 20 minutos.

  • 5.

    • Passe o preparado para o liquidificador e triture-o até obter
    um puré suave e consistente.

  • 6.

    • Tempere-o com sal e pimenta e envolva bem.

  • 7.

    • Regue a sopa com um fio de azeite e sirva-a em taças polvilhada com sementes a gosto,
    lentilhas cozidas ou amêndoas laminadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.