
Sopa de Grão e Lentilhas Vermelhas
35 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 35 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Nada como uma boa sopa de grão e lentilhas vermelhas para servir como uma entrada saudável. Fica pronta em 35 minutos!
• Numa panela grande aqueça um fio de azeite.
• Refogue a cebola picada e os dentes de alho
picados finamente até a cebola ficar bem tenra.
• Junte a cenoura descascada e cortada em rodelas e os cominhos, tempere com sal e
misture.
• Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
• Acrescente o caldo de legumes e o tomate e envolva bem.
• Insira o louro e as lentilhas e deixe ferver ligeiramente.
• Baixe o lume e cozinhe por cerca de 10 minutos,
mexendo de vez em quando.
• Por fim, adicione o grão e as ervilhas e cozinhe mais 10 minutos.
• Quando terminar, retire o louro, triture à parte duas chávenas do preparado
até formar um puré e misture-o com a restante sopa, para lhe dar uma consistência suave.
• Sirva polvilhada com coentros picados.