Sopa de Grão e Lentilhas Vermelhas

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Experimente a Sopa de Grão e Lentilhas Vermelhas, uma explosão de sabor e nutrição que vai aquecer a sua alma nos dias mais frios. Rica em proteínas e fibras, esta sopa é perfeita para uma refeição leve e saudável, ideal para vegetarianos e veganos.

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Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 c. café de cominhos
  • Sal q.b.
  • 4 chávenas de caldo de legumes
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 folha de louro
  • ⅓ chávena de lentilhas encarnadas sem casca Continente Bio
  • 400 g de grão cozido
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela grande aqueça um fio de azeite.

  • 2.

    Refogue a cebola picada e os dentes de alho
    picados finamente até a cebola ficar bem tenra.

  • 3.

    Junte a cenoura descascada e cortada em rodelas e os cominhos, tempere com sal e
    misture.

  • 4.

    Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

  • 5.

    Acrescente o caldo de legumes e o tomate e envolva bem.

  • 6.

    Insira o louro e as lentilhas e deixe ferver ligeiramente.

  • 7.

    Baixe o lume e cozinhe por cerca de 10 minutos,
    mexendo de vez em quando.

  • 8.

    Por fim, adicione o grão e as ervilhas e cozinhe mais 10 minutos.

  • 9.

    Quando terminar, retire o louro, triture à parte duas chávenas do preparado
    até formar um puré e misture-o com a restante sopa, para lhe dar uma consistência suave.

  • 10.

    Sirva polvilhada com coentros picados.

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