Sopa-de-Brócolos-e-Feijão-Branco
Sopa

Sopa de Brócolos e Feijão Branco

30 min

0 pessoas

Fácil

Médio

A sopa de brócolos e feijão branco combina o cálcio e vitamina C presentes no bróculo ao ferro e proteína do feijão branco. Cozinhe esta receita de sopa de brócolos e feijão branco aí em casa.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 alho-francês
  • 500 g de brócolos
  • 1 lata pequena de feijão branco
  • pinhões q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
Sopa-de-Brócolos-e-Feijão-Branco Sopa-de-Brócolos-e-Feijão-Branco Sopa-de-Brócolos-e-Feijão-Branco

Preparação

Num tacho, comece por refogar a cebola e o alho, ambos picados, num pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o alho-francês laminado e continue a cozinhar em lume brando.

Corte os brócolos em floretes e adicione-os ao tacho, envolva bem, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 12 minutos até os brócolos estarem tenros. Adicione o feijão escorrido e deixe ferver por mais 4 minutos.

Enquanto isso, torre os pinhões numa frigideira antiaderente. Triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica ou robô de cozinha. Retifique os temperos e sirva a sopa com os pinhões e o queijo parmesão.