Sopa

Sopa de brócolos e espinafres

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sopa para lhe dar muita energia.

Ingredientes

  • 1 cabeça de brócolos
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 5 chávenas de caldo de galinha
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 c. chá de raspa de limão
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 2 fatias de pão de forma
Preparação

Preparação

Corte a cabeça de brócolos em floretes pequenos e disponha-os num tabuleiro. Regue-os com azeite e tempere-os com sal e pimenta.

Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem tenros.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola e os dentes de alho picados finamente e cozinhe até a cebola ficar translúcida.

Junte os brócolos assados, o caldo de galinha, os coentros e os espinafres.

Misture bem e tempere com a raspa de limão e o gengibre.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume brando e em seguida triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme suave.

Sirva com as fatias de pão de forma torradas.