Tempura de Legumes

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tempura de Legumes

A Tempura de Legumes é um prato tradicional da culinária japonesa, feito com uma variedade de legumes envoltos num polme fino e crocante. É um prato versátil, que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento.

Apresentamos uma Tempura de Legumes mais saudável, assada no forno em vez de frita. Esta versão é igualmente saborosa e mantém todos os nutrientes dos legumes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cenouras em tiras
  • 1 cebolinha em tiras
  • 1/2 cherovia em tiras
  • 80 g brócolos em pedaços
  • 200 g farinha de trigo
  • 2 c. sopa amido de milho
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Molho de soja q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as cenouras, a cebolinha e a cherovia em tiras finas.

  • 2.

    Numa taça coloque a farinha e misture com o amido de milho.

  • 3.

    Passe as tiras/pedaços de legumes primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e por ultimo pelo pão ralado. Se necessário repita este processo uma 2ª vez para ficar mais crocante.

  • 4.

    Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

  • 5.

    Sirva as tempuras de legumes e acompanhe com molho de soja.

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