Entrada

Tempura de legumes

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

1 pessoas

Fácil

Económico

Uma rica variedade de legumes, envoltos num polme (tempura) e fritos em óleo, servidos com um delicioso molho agridoce.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 feijões verdes
  • 1/2 cebola
  • 1/2 beringela
  • 1/2 courgette
  • óleo para fritar q.b.
  • Polme:
  • 1 chávena de farinha
  • 1 cerveja
  • Molho:
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de sumo de lima
  • 1 c. de café de açúcar
  • 2 c. sopa de saqué
Preparação

Preparação

  • Molho:

Numa tigela, misturar uma cerveja (muito fria) e a farinha. É muito importante, não misturar demasiado.

Passar os vegetais pela polme da tempura.

Reduzir o lume e começar a fritar a tempura.

Colocar um tacho com óleo ao lume.

Num tigela colocar açúcar, sumo de lima, saqué, molho de soja e misturar tudo.

Cozer o feijão-verde em água quente durante 2 min.

Desligar o lume, retirar a tempura do tacho e escorrer em papel absorvente.

Servir a tempura acompanhada com o molho.