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DIP de Atum, Azeitonas e Abacate Yämmi

1 min | Prep: 1 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

DIP de Atum, Azeitonas e Abacate Yämmi

Lista
Plano

Cremoso, fresco e cheio de sabor, o Dip de Atum, Azeitonas e Abacate Yämmi é uma opção prática e nutritiva para barrar em tostas ou servir como entrada saudável. Rico em proteína e gorduras boas, é perfeito para recuperar energia após o treino ou para partilhar em momentos descontraídos.
Caso procure pratos semelhantes para servir como entrada, experimente o DIP de Queijo Brie Yämmi e o DIP de Tomate Yämmi.

Ingredientes

  • 200 g de abacate maduro (sem casca nem caroço)
  • 1 dente de alho
  • 150 g de atum ao natural (em lata, peso escorrido)
  • 150 g de queijo quark
  • 15 g de azeitona preta descaroçada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 g de sumo de limão
  • Cebolinho para decorar
  • Pimenta preta para decorar
  • Para servir:
  • 100 g de tiras de pão torrado
  • 5 g de azeite para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Retire a polpa dos abacates com uma colher e reserve as cascas. No copo introduza o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    Junte o abacate em pedaços, o atum escorrido, o quark e as azeitonas e programe 30 segundos na velocidade 7.

  • 3.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e regule mais 15 segundos na velocidade 7. Se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Sirva a pasta de atum na casca dos abacates e polvilhe com cebolinho picado e pimenta preta moída na altura. Acompanhe com pão torrado, cortado em tiras e pincelado com azeite.

notes icon

Dicas

Petisco low carb: substitua o pão por legumes aos palitos (cenoura, aipo, endívia) ou sirva a pasta de atum sobre rodelas de pepino.

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